Максим Курячий: предприниматели Днепра получат поддержку в парламенте

Народный депутат Украины, кандидат на выборах в Верховную Раду по 25 округу (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского района) Максим Курячий принял участие в заседании круглогостола с директорами предприятий Днепра.

Во время общения их руководители обсудили планы и высказали пожелания на будущее. Их интересует практическая помощь в законодательной сфере.

У наших предприятий огромное количество вопросов и проблем, решение которых требует поддержки на высшем уровне. Все они очень актуальны. Мы сверили курс, поделились планами, услышали дополнительные просьбы от бизнеса, чтобы в дальнейшем поддерживать интересы днепрян в парламенте. Предприятия нуждаются в системной и методичной координации с Киевом, должна быть устойчивая коммуникация центра с регионами. Я готов быть надежным представителем Днепра в Верховной Раде, отметил Максим Курячий.

- Вопрос №1 – земельный налог, - говорит глава совета директоров предприятий Чечеловскогорайона Владимир Горбенко. – А во всем остальном, как говорят у нас, главное не мешать, и мы будем работать.

Максим Курячий напомнил позитивный пример решения целого комплекса проблем для предприятий ракетно-космической отрасли с помощью антикризисного пакета законопроектов, автором и соавтором которых он был.

- Налоговые льготы, которые получили «Южмаш» и КБ «Южное», освобождение от уплаты налога на землю, списание задолженности по электричеству, помощь в погашении долгов по заработной плате помогли трудовым коллективам и открыли новые перспективы для них, - говорит Максим Курячий.

Вновь баллотируясь в Верховную Раду, Максим Курячий одной из своих задач видит дальнейшую либерализацию налоговой системы Украины. Выплата налогов должна перестать быть непосильной ношей для предприятий разной формы собственности, что приведет к выходу из тени огромных сумм по Украине. Они будут направлены в государственный бюджет, что позволит поднимать уровень зарплат и пенсий, поддерживать предприятия, которые смогут создавать все новые и новые рабочие места, повысить конкурентоспособность отечественного производителя.

Метки: Максим Курячий