Максим Курячий: «На предприятии «Южмаш» начата ликвидация задолженности по заработной плате»

Народный депутат Украины Максим Курячий анонсировал важную новость для сотрудников предприятия «Южмаш» - на заводе начата ликвидация задолженности по заработной плате.

курячий«При поддержке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана найдена практическая возможность выхода из сложившейся непростой ситуации. Подчеркну – сегодня есть реальная политическая воля для решения давно накопившихся проблем и поддержки украинской ракетно-космической отрасли. В эти дни начата выплата задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия», - заявил Максим Курячий.

Напомним, что 18 ноября, во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте Владимир Гройсман сообщил о создании рабочей группы, которая изучит возможности вывода из кризиса предприятий космической отрасли. Председатель Правительства подчеркнул, что космическая отрасль должна получить «серьезную поддержку».

На этой неделе по поручению Премьер-министра Государственное космическое Агентство решило проблему, найдя ресурсы для погашения задолженности по заработной плате и сопутствующих платежей на предприятиях отрасли, в том числе и на Южном машиностроительном заводе им. А. М. Макарова.

В частности, 50 млн грн поступило от КБ «Южного» на «Южмаш» в качестве аванса по договорам на изготовление узлов ракетных двигателей.

«Продолжаем системно поддерживать стратегическую отрасль Украины. Предприятие имеет огромный потенциал, который будет использован в интересах страны. В новый 2017 год «Южмаш» входит с новыми надеждами и планами», - резюмировал народный депутат Максим Курячий.

Метки: задолженность по зарплате, Южмаш
Loading...
Loading...