Лжеинспекторы требуют от предпринимателей Днепропетровщины взятки

На горячую линию по вопросам труда департамента социальной защиты поступают сообщения о псевдоинспекторах, которые приходят с проверками к предпринимателям региона, предупреждают в ДнепрОГА. "Инспекторы" якобы контролируют оплату труда и трудовые договоры. Обязательно находят какие-то нарушения и, угрожая большими штрафами, требуют взятки. Департамент социальной защиты Днепропетровской ОГА обращается к предпринимателям региона с просьбой внимательно проверять документы контролеров и не поддаваться на провокации.

- Если на предприятие пришли представители контролирующих органов, в первую очередь, проверьте их удостоверения и попросите документы на проведение проверки именно вашего предприятия. Если эти документы отсутствуют, а инспекторы требуют взятку, обращайтесь в полицию. Это мошенники. Такие случаи зафиксированы на Днепропетровщине, - говорится в сообщении департамента социальной защиты населения ДнепрОГА.

Перед проверкой государственный инспектор обязательно должен предъявить служебное удостоверение и документы о проведении проверки конкретного работодателя. По требованию работодателя инспектор должен сделать запись о посещении в журнале проверок. Если сомневаетесь в законности проверки, обращайтесь в подразделения Национальной полиции и в государственный орган, сотрудником которого представился инспектор.

Право на проведение проверок по вопросам труда и налогового законодательства имеют только 2 органа: Государственная служба Украины по вопросам труда и Государственная фискальная служба.

Метки: взятки, лжеинспекторы, предприниматели, проверки
Loading...
Loading...