Любимовская бригада лесорубов-мародеров угрожает селянам расправой

В Любимовке распоясалась бригада лесорубов-браконьеров, которые после приезда полиции угрожали расправой селянами прислали «ответку» в вида похоронного венка. Об этом на своей странице в ФБ сообщил Николай Масалов.

венок

«Сегодня, после полуночи мне доставили предупреждение от любимовской бригады «лесорубов».
Накануне я вызывал полицию с целью задержать на месте вырубки этих мародеров. Валят все подряд в балке за свинокомплексом (это только один из эпизодов их деятельности): лесопосадку ясеня допиливают, в ход идет дикая груша, верба, осокор, клён, акация, дуб. Еще прошлый год в балку выезжали семьи на пикник, посидеть на траве под деревьями, погонять мяч с детворой. Теперь там, будто тайфун прошел, одни ветки разбросанные.
После вызова мною полиции, Гупало Геннадий угрожал мне физической расправой. Что называется – оперативно пришла ответка.
Это же наша среда, в которой нам и нашим детям жить. И небольшая организованная группа мародеров просто плюет всем нам в лицо. Они решили, что это все добро их и на этом можно заработать денег. А кто не согласен, получите предупреждение. Возможно последнее.
В этой группе было предложение направить в областную прокуратуру коллективное заявление жителей Любимовского сельского совета с просьбой (или требованием) взять под свой контроль ситуацию с деятельностью преступной группы в нашем селе.
Обращаюсь ко всем депутатам Любимовского сельского совета не оставаться в стороне. Ведь вы в первую очередь являетесь образцом высокой морали и носителями законности от лица всех ваших избирателей. По меньшей мере так должно быть.
Люди смотрят на вашу реакцию и если она ноль, тогда и другие думают «А мне что, больше надо?»
Кто согласен поставить свою подпись под заявлением в прокуратуру пишите в комментариях к этому посту, или мне в личные сообщения (их никто не увидит), если по каким-то причинам не хотите делать это публично.
Такое уведомление (как на фото) может прийти в каждый дом, кто открыто посмеет выразить свое мнение против мародерства и откровенного бандитизма на территории нашей громады. Но и оставлять зло безнаказанным нельзя. Само по себе оно не пройдет, а только разрастется», - отмечается в сообщении.

Метки: вырубка деревьев, сесопосадки, угрозы