В Кривом Роге демонтировали лифт-убийцу

Криворожский лифт в высотном доме на улице Балакина демонтировали и обещают установить новый подъемник. Об этом «Вечерке» сообщила Людмила Кокул – мама погибшей весной прошлого года 35-летней Татьяны.

Напомним, что трагедия произошла в  2012 году в Кривом Роге, в высотном доме на улице Балакина в пятницу, 2 марта. В этот день преподавательница Татьяна Кокул зашла в лифт, нажала кнопку шестого этажа, и лифт рванул вверх с открытыми дверями. Женщина  попыталась выбежать из кабинки, но не успела и получила сильнейший удар балкой лифтовой шахты. Смерть наступила мгновенно.

В отношении коммунальщиков, отвечающих за эксплуатацию злополучного лифта, было возбуждено уголовное дело по ст. 367 ч.2 (служебная халатность). Но в итоге главным обвиняемым признали лишь работника коммунального предприятия Михаила Будникова, а не саму коммунальную службу ООО «Промлифт», несущую ответственность за исправную работу лифта.

Рассмотрение резонансного дела продолжается в Саксаганском районном народном суде уже  больше года, но логическая точка в процессе не поставлена.
По мнению адвоката Сергея Якименко, свое заключение об исправности лифта должны обязательно дать именно судебные эксперты, каковыми и являются специалисты столичного НИИ, но очередная экспертиза проводится в Днепропетровске.

Теперь же, после того как демонтировали злополучный лифт, по мнению Людмилы Кокул, вообще невозможно будет установить истину, и виновные в смерти ее дочери никогда не понесут наказания.
Не хотелось бы в это верить, но пока повода для оптимизма нет.

А. Белый

Loading...
Loading...