Лидер еврейской общины Днепра отпраздновал 90 лет

Один из лидеров еврейской общины, председатель Совета евреев-ветеранов Днепра, полковника в отставке Соломон Киселевич Флакса отпраздновал свой 90-летний юбилей. Об этом сообщил сайт Еврейской общины в Днепре.  В честь юбиляра организовали праздник в благотворительном фонде «Хеседе Менахем».

Юбиляра тепло поздравили председатель правления «Джойнт» в Юго-Восточной Украине Йони Лейфер, директор благотворительного фонда «Хесед Менахем» Анатолий Плескачевский, коллеги из Совета ветеранов и многие члены еврейской общины.

Высоко оценили деятельность Соломона Флакса и его беззаветное служение ветеранскому движению и представители территориальных ветеранских организаций, а также Вооруженных Сил Украины, вручившие. Присутствующие с большим интересом посмотрели фильмы, один подготовленный семьей юбиляра, а другой – рассказывающий о его деятельности в еврейской общине Днепра.

В честь 90-летнего юбилея Соломона Киселевича состоялся большой концерт, в котором приняли участие как творческие коллективы и таланты «Хеседа», так и приглашенные звезды из театра Оперы и Балета.

topfoto001

Метки: евврейская община, Соломон Киселевич Флакса, юбилей
Loading...
Loading...