Летом в Днепре заработает новый департамент горсовета — парков и рекреации

В горсовете Днепра создадут департамент парков и рекреации. Он будет заниматься всеми городскими территориями отдыха, зелеными зонами, скверами и пляжами. Новое ведомство, которое возглавил председатель рабочей группы по оптимизации управления парками города Максим Музыка, заработает летом.Соответствующее решение депутаты горсовета приняли во время 45-й очередной сессии. Об этом сообщает dpchas.com.ua

Все коммунальные предприятия, которые содержат парки и зоны отдыха, будут подчинены новому департаменту. Сократится количество муниципальных предприятий, функции некоторых из них перейдут к более крупным КП.

В прошлом году в мэрии Днепра создали рабочую группу по оптимизации управления парками города. За это время удалось, в частности, оптимизировать бюджетное управление территориями отдыха.

На баланс города уже перешли, в частности, пятнадцать территорий зеленых зон. Это участки, расположенные в районе ул. Сергея Нигояна и ул. Леваневского; на просп. Героев, в районе д. № 32 - 40; в районе ул. Каховской и ул. Мартовской; в районе ул. Космической (от ул. Космонавта Комарова в строй. № 19) в районе ул. Игоря Сикорского и ул. Барвенковской (сквер Героев-чернобыльцев) в районе ул. Героев, 46 - 48 (у озера) на ул. 152-й Дивизии;в районе ул. Южноуральской и ул. Ахматовой; в районе ул. Набережной Победы; в районе ул. Юрия Савченко (от ул. Ульянова до ул. Староказацкого) на ул. Семафорная (зеленая полоса у Приднепровской железной дороги) в районе ул. Автопарковой - ул. 20-летия Победы; в районе ул. Слобожанского, 65; в районе ул. Слобожанского, 65 - ул. Дарницкого; в районе ул. Усенко - ул. Гетманской.

Метки: департамент парков и рекреации