Летом днепряне снова увидят «ДЖАЗ НА ДНЕПРЕ-2018» (ВИДЕО)

A4#WORK

20-22 июля 2018 года в нашем городе пройдет 50-й фестиваль «Джаз на Днепре», об этом объявили организаторы мероприятия на пресс-конференции 18 апреля.

«Джаз на Днепре» долгие годы считался визитной карточкой нашего города. Фестиваль собирал звёзд первой величины союзного масштаба и дал старт музыкальным карьерам целой плеяды джазовых музыкантов.
На пресс-конференции организаторы открыли завесу на ход подготовки к предстоящему юбилейному фестивалю. Стало известно, что в этом году в фестивале примут участие: обладательница 2 премий Грэмми и «Тони» Ди Ди Бриджуотер (США), трубач и композитор, 5-кратный обладатель Грэмми и автор множества саундтреков к голливудским кинофильмам Теренс Бланшар (США) со своим новым проектом E-collective, 16-летний гений органа Hammond Мэттью Уитакер (США), культовый австралийский саксофонист Трой Робертс, выдающийся французский пианист Джеки Террассон. Также на основной сцене фестиваля выступит Д. Логвин с новым проектом «Argentum», оригинальная электроаккустическая группа DZ’OB.
20 июля на Фестивальном причале, кроме выступления финалистов конкурса молодых исполнителей, мы услышим тех, кто влиял на формирование музыкальной культуры в городе и по сей день придает уникальный характер джазовой жизни Днепра, а именно группа «Кредо», А. Любченко, квартет Романа Арчакова, группа «Буги Дэнс», группа «Фанки фреш» и Юлия Мандич, квинтет Юрия Антонова.
А группа-победитель конкурса «Джаз на Пирсе» сможет представить свою музыку на основной сцене наряду с приглашенными звездами фестиваля.
Немного истории: фестиваль был основан в 1968 году и тогда назывался «Юность». Из-за нестабильной обстановки в стране фестиваль поставили на паузу на долги годы, пока в 2016 году не возродили в рамках программы «Культурная столица».
- Мы счастливы, что нам удалось возродить джазовый фестиваль на Днепре, который уже стал знаковым событием для всех любителей этого музыкального жанра, – отметил Григорий Гельфер, председатель правления фонда «Культурная столица».
В этом году у фестиваля появились серьезные спонсоры, что позволило снять нагрузку с городского бюджета.
В этом сезоне организаторы обещают сделать вход на «Джаз на Днепре» более чем демократичным. Стоимость билетов начнется от 250 гривен для тех, кто успеет купить их в первые две недели. Затем цена будет расти. Билеты в VIP-зону обойдутся желающим примерно в 100 долларов. О дате начала продажи билетов организаторы сообщать дополнительно.
Ведущей, как и в прошлом году, будет и.о. заместителя городского головы Яника Мерило. Ее партнера все еще подбирают.
- Это не только невероятная возможность услышать таких звезд, приезду которых завидует вся Европа. Это туризм, который создает новый рабочие места. Это бюджетные поступления. Это имидж и прославление Днепра как культурной столицы, - комментирует чиновница.
Организаторы обещают сделать юбилейный фестиваль самым выдающимся и запоминающимся музыкальным событием не только для города, но и для всей страны.

Метки: «Джаз на Днепре»
Loading...