Трагедии на воде: утонули мужчина и маленькая девочка, мальчик в реанимации

В субботу, 18 мая, несчастный случай на канале в селе Дорогое привел к гибели 7-летнего ребенка. Девочка изо всех сил пыталась выбраться, но ослабла и моментально ушла под воду. Об этом сообщает dp.informator.ua

утопленник

Предварительно, девочка гуляла возле канала в районе улицы Николаевской. Подойдя к воде, она оступилась и упала в воду. У ребенка попросту не хватило сил, чтобы самостоятельно выбраться из воды, вследствие чего она захлебнулась и утонула.
По факту происшествия открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 с предварительной квалификацией — несчастный случай. Следствие ведется.

А в воскресенье, 19 мая, на Голубом озере в Елизаветовке утонул мужчина, и едва не ушел под воду его сын. За жизнь 7-летнего мальчика теперь борются врачи.

Предварительно, мужчина, 1979 года рождения, вместе с своим 7-летним сыном отдыхал на берегу Голубого озера и решил добраться до Вороньего полуострова, переплыв часть водоема, — сообщает Информатор. Как оказалось, оба переоценили свои силы — на половине пути к суше мужчина начал слабнуть,и в конце концов пошел на дно.

Барахтающегося в воде мальчика, который явно паниковал, увидели отдыхающие и сразу же бросились на помощь. Его удалось вытащить на берег, но ребенок наглотался воды. Сейчас он находится в реанимации 7-й больнице Каменского, за его жизнь борются врачи. Мужчину же спасти не удалось — водолазы нашли тело утонувшего спустя несколько минут после происшествия. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Еще одна трагедия на этой неделе произошла в Кривом Роге. Школьники сорвались со скалы в карьер. Подросток утонул. http://dv-gazeta.info/dneprnews/na-krivorozhskom-karere-shkolnik-i-shkolnitsa-sorvalis-so-skalyi.html?fbclid=IwAR3A149q_A7GZH1OPaYi68b9KpycitZAXCxlNULiI3GPXSU4EE302NCe9fY

P.S. Все привыкли думать, что когда человек тонет, он истерично кричит о помощи и вовсю машет руками. В действительности же все совсем не так. Тонущий человек не способен кричать, поскольку дыхательная система занята восстановлением дыхания и произнести что-то просто невозможно. Взгляд, как правило, пустой и не может сфокусироваться, глаза могут быть вообще закрыты. При этом рот постоянно открыт и голова отклонена назад. Поэтому будьте внимательными и не ленитесь лишний раз окликнуть человека, чтобы убедиться в том, что все хорошо.

Метки: река, утопленники