Летающие елки и деревья в полиэтилене: улицы Днепра заполонили «останки» новогодних красавиц

После окончания новогодних праздников днепряне стали массово избавляться от своих красавиц-елочек. Городские власти и СМИ закликают горожан сносить елки к мусорным контейнерам по определенным адресам, которые указаны в Сети. В этом случае новогодние деревья принесут пользу – помогут на протяжении целого года отопить КП «Зооконтроль».

Однако, лишь единицы воспользовались полезным советом. В основном горожане бросают елки в своих дворах. Горы вечнозеленых деревьев в каждом дворе – это сейчас привычное явление. На елках переливаются остатки новогодней мишуры, а иногда можно увидеть и забытые елочные игрушки.

Коммунальщики возмущены тем, что некоторые днепряне выбрасывают новогодние деревья, плотно завернув в полиэтиленовые пакеты, что создает значительные препятствия для их переработки.

В городе зафиксированы и вовсе варварские способы «расставания» с колючей красавицей – деревья часто выбрасывают из окон многоэтажек. Елочки лежат под окнами домов, а некоторые застряли в ветвях высоких деревьев. Извлечь их оттуда коммунальным службам будет не просто. Чтобы не стать жертвой летающих елок, под окнами в этот период лучше не ходить.

Корреспондент «Днепра вечернего» сделал фото елочных свалок на городских улицах.

Еще раз закликаем горожан сносить елки к специальным пунктам приема, которые есть в каждом районе города.

50272771_2221558968098864_6143672089514606592_n

1 2 3 4

 

 

 

Метки: елки, утилизация