Ленинский район: бдительные наблюдатели и сознательные избиратели

На избирательном участке №121400, который расположен в СОШ №5 Ленинского района, все идет, как надо, - передает с места события наш корреспондент Валерий Ткаченко. - Участок открылся вовремя, очередей нет, тем не менее, на 13 часов уже проголосовало порядка 25% избирателей.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

-Нарушений и замечаний пока не выявлено, все проходит спокойно, - пояснил нам председатель участковой избирательной комиссии Владислав Фидлер. – Одиннадцать человек изъявили желание проголосовать на дому и члены комиссии уже выехали к ним.

Без происшествий проходит голосование и на участке №121398, расположенном на ул. Караваева, 13, (общежитие Дом прокатчика). Здесь также проголосовало порядка четверти зарегистрированн ых избирателей.

-За ходом голосования внимательно следят представители различных партий, иностранных наблюдателей еще не было, - отметила председатель участковой избирательной комиссии Светлана Черкашина.

- Мы смогли убедиться, что присутствующие представители партий весьма бдительны. Они даже не разрешали нам заснять ход голосования. Дело в том, что на входе в избирательные участки вывешено уведомление МВД Украины о том, что фотофиксаця результатов голосования запрещена, и влечет за собой наказание в виде штрафа либо лишения свободы. Пришлось пояснять наблюдателем, что фотографирование запрещено в кабинках, где избиратель отмечает, за кого он отдал свой голос.

Как известно, существовали опасения, что избирателям будут предлагать деньги за то, чтобы они «правильно» проголосовали. Но ни перед входом, ни на подступах к указанным избирательным участкам, лиц, желающих купить голос, не наблюдалось.

В конце концов, наблюдатели сменили гнев на милость, и нам разрешили фотосъемку, - сообщает Ткаченко.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Метки: Ленинский район, местные выборы
Loading...
Loading...