Ленинградские блокадники тайно получили российские медали

Бывшими жителям осажденного Ленинграде, проживающим в Днепропетровске вручили медали «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады».

Напомним, что круглую дату отмечали еще в прошлом году, но награды днепропетровским блокадникам из города на Неве передали только сейчас. Как стало известно нашей газете российские медали в Украину доставляли с немалыми трудностями, чуть ли не подпольно, а вручали отнюдь не торжественно: просто передали под роспись и все.

- Ввиду сложившейся сегодня обстановки руководство города категорически вручать медали на встрече блокадником, которая запланирована на 27 января в Доме учителя. Сказали, что протоколом мероприятия это не предусмотрено. Потому медали нам вручили формально в Доме Союзов, - рассказывает сайту «Днепра вечернего» председатель ассоциации «Жители блокадного Ленинграда» Тамара Башкирова.

Заметим, что едва ли не с каждым днем бывших ленинградских блокадников, проживающих сегодня в Днепропетровске становится все меньше и меньше. В январе памятные медали получили 115 человек, но за несколько прошедших дней двое из них умерли.
71-ю годовщину полного снятия блокады бывшие ленинградцы отметят 27 января в Доме учителя областного центра.

Метки: блокада Ленинграда, медаль
Loading...
Loading...