«Лексус» протаранил «скорую» с раненным бойцом АТО

Для водителей крутых иномарок в Днепропетровске по-прежнему законы дорожного движения зачастую не писаны. Один из таких непреложных законов – уступи дорогу скорой. Сейчас, когда ежедневно по улицам Днепропетровска проносятся десятки машин скорой помощи с раненными в АТО бойцами, такое правило важно соблюдать вдвойне. Увы, очередной водитель крутой иномарки показал чудовищное равнодушие и к этой ситуации, и к правилам дорожного движения.

Поздним вечером 23 сентября на перекрестке проспекта Правды и улицы Калиновой «Лексус» протаранил скорую помощь. Медицинский автомобиль «Правого сектора» вез тяжелораненого бойца из зоны АТО в областную больницу им.Мечникова. В результате аварии медицинский автомобиль был разбит. Водитель и сопровождающий раненого врач получили сотрясение головного мозга. Раненого бойца отправили попуткой в областную больницу им.Мечникова.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, на место ДТП приехали автоматчики специального батальона МВС и сотрудники ГАИ. Позже приехал ещё один микроавтобус, из него вышло ещё пять автоматчиков в камуфляже, бронежилетах и с шевронами МВС на рукавах. К счастью, обошлось без перестрелки…

В областном ГАИ пока никак не комментируют данное происшествие. Лишь ссылаются на то, что степень вины водителя «Лексуса» установит следствие.

Константин ШРУБ

Метки: ДТП
Loading...
Loading...