Легендарный Дом учёных окончательно «отжат» и перепрофилирован

Дом ученых переименуют и отдадут департаменту транспорта и охраны окружающей среды, пишет dniprograd.org.
Проект решения по переименованию муниципального предприятия "Дом ученых" и утверждении его устава в новой редакции размещен на официальном сайте городского совета.
Новое название КП - "ДніпроТрансКомплект", его уставный капитал составит (аж!) 5 тыс грн.
Согласно Устава, обновленное коммунальное предприятие будет заниматься обустройством и установкой остановочных комплексов общественного транспорта, строительством, ремонтом и содержанием автодорог, работами по благоустройству, проведением строительно-монтажных, строительно-ремонтных и реставрационных работ. К сфере компетенции коммунального предприятия относится также ремонт и техническое обслуживание телекоммуникаций, электрокоммуникаций, водоканализационных систем, переработка вторичного сырья и бытовых отходов.
Не забыли авторы проекта и о назначении здания, в котором будет размещаться КП, прописав в уставе проведение ярмарок, аукционов, симпозиумов, конференций, предоставления помещений в аренду (во-о-от!) и прочее.
Новинкой для Дома ученых станет работа по освобождению совместно с правоохранительными органами в установленном порядке земельных участков от самовольно расположенных, работающих без разрешительных документов сезонных объектов оптово-розничной торговли и ресторанного бизнеса - вагончиков, киосков, павильонов и тому подобное.
Напомним, КП "Дом ученых" во времена управления городом Иваном Куличенко скандально лишилось основного объекта собственности - исторического здания на улице Куйбышева (ныне Владимира Винниченко). Позже, во время Революции Достоинства и начала войны на Востоке, в здании располагались несколько волонтерских организаций.
Последнее решение в отношении КП "Дом ученых", принято Днепропетровским горсоветом в 2014 году - расформировать предприятие, а здание передать Министерству юстиции.

Метки: Дом Ученых
Loading...
Loading...