Легендарная футбольная школа «Днепр-75» отметила юбилей

 Днепр-75 (1)

Благодаря Борису Филатову выпускники легендарной футбольной школы «Днепр-75», как в старые добрые времена, вновь встретились на тренировочной базе в поселке Новая Александровка. По инициативе политика там состоялось празднования 40-летнего юбилея со дня создания фантастической футбольной школы, подарившей нам десятки футбольных мастеров мирового уровня. - Сегодняшнее мероприятие очень трогательное. «Днепр-75» для меня не просто история, а это моя жизнь, потому что я и мои друзья ходили в эту школу. Как для коренного жителя Днепропетровска, для меня эти вещи, ну они имеют огромное значение, поэтому мы решили отпраздновать юбилей создания нашей школы, - сообщил Борис Филатов.

На приглашение лидера политической партии «УКРОП» на юбилей приехали выпускники «Днепра-75», которые не виделись по 20 – 30 лет, так как футбольная жизнь разбросала экс-партнеров на тысячи километров. К примеру, Владимир Лютый живет в Германии, Владимир Кныш работает в Ахтырке. Многие ребята приехали из Днепродзержинска, Запорожья. География очень большая. Всего, на инициативу Бориса Филатова с удовольствием откликнулось более 130 выпускников ведь юбилей «Днепра-75» - несомненно, большое событие в жизни футбольного Днепропетровска.

- Я как бывший ученик этой школы был очень рад, что удалось собрать всех тренеров, которые работали в школе. И вообще очень много людей старшего поколения очень довольны тем, что их собрали. За это отдельное спасибо Борису Филатову. Праздник, к огромной радости, удался. Очень приятно было увидеть тренеров спустя много лет. Приятно, что люди помнят о школе. И выпускники, и тренеры. Это очень важно, - рассказал выпускник «Днепра-75» Владислав Титарев.

Днепр-75

По словам Бориса Филатова, вместе с тренерами и бывшими футболистами на встрече обсудили цели развития футбола в Днепропетровске. – Все знают нашу программу по строительству стадионов. Только за последние месяцы мы открыли в Днепропетровске 6 стадионов, которые названы в честь выдающихся футболистов и тренеров ФК «Днепр». Сегодня все просят построить мини-стадион именно у них на микрорайоне. И у нас есть план покрыть весь городом спортивными площадками, чтобы дети тренировались, развивались, были здоровыми. Я уверен, что у нас получится реализовать задуманное, - объяснил политик.

Напомним, футбольная школа «Днепр-75» подарила миру, Украине и СССР целую плеяду знаменитых футболистов, среди которых чемпионы СССР, обладатели кубка СССР, чемпионы Украины, серебряные призеры Европы, олимпийские чемпионы. Это такие легендарные игроки как: Владимир Демьяненко, Владимир Лютый, Олег Протасов, Геннадий Литовченко, Виктор Кузнецов, Андрей Полунин, Сергей Дырявко, Сергей Соловьев, Константин Еремин и другие. В школе выросло шесть заслуженных тренеров Украины, которые собственно и дали путевку в жизнь всем этим футболистам. Пять лет тому назад «Днепр-75» влился в структуру ФК «Днепр». Фактически школа прекратила свое существование. Но благодаря Борису Филатову сегодня сохраняются славные традиции этой уникальной футбольной школы и, возможно в будущем, «Днепр-75» в том или ином виде вновь возобновит свою работу.

 

 

 

Метки: Филатов, футбол, футбольная школа «Днепр-75», юбилей
Loading...
Loading...