Ледовая арена: коньков больше нет

В Кривом Роге посетителей Ледовой Арены ожидает разочарование.

На сайт «Первый Криворожский» поступило несколько сообщений от криворожан с жалобами на работу уникального для города сооружения - Ледовой арены.

Напомним, что Ледовую арену открыли в прошлом году, в День св. Николая. Открывали объект, как говориться, «в лучших традициях», с участием высокопоставленных чиновников и фигуристов, которые устроили для гостей незабываемое ледовое шоу.

Мы решили проверить Ледовую арену в работе и выяснить на чем основываются претензии жителей города. 6-го января пришли в кассу и купили билеты (стоимость взрослого 30 гривен), после чего заняли очередь для получения коньков.

Людей было не много, но окошко для получения коньков одно, поэтому пришлось подождать.

Очередь подходила и было видно, что некоторые люди разворачиваются и уходят. Когда пришло время нам взять спортивный инвентарь, девушка в окошке сообщила, что размеры почти все закончились.

«Коньков почти не осталось, с 36-го по 43-й размер уже разобрали. Можете подождать полтора часа до следующего сеанса», - ответили нам.

За нами в очереди стояло еще человек двадцать, которые также развернулись и пошли сдавать билеты в кассу, ведь ждать полтора часа на Ледовой арене попросту негде. Очевидно, администрацию ЛА особо не волнует заработок, так как без коньков осталось несколько десятков человек. Отметим, что деньги вернули без вопросов, вероятно, из-за того, что подобная ситуация уже не раз повторялась.

«Построили Ледовую арену за бюджетные средства, то есть за наши налоги, сдают нам же ее в аренду и не могут полностью обеспечить объект спортивным инвентарем», - говорит разочарованный посетитель.

Напомним, что на строительство ЛА из государственного бюджета было выделено 32 млн гривен, еще 5 мнл было выделено из городского бюджета.

Кроме того, администрация арены работает нарушая законодательство, ведь при получении коньков, в залог нужно оставлять паспорт. Если открыть Кодекс Украины об административных правонарушениях, то статья 201 нам скажет, что запрещено принимать паспорт в залог. Такие действия влекут за собой административную ответственность (предупреждение/штраф).

Безусловно, Ледовая арена нужна нашему промышленному городу. И нужна она не только для развития подрастающего поколения (на арене работают детские секции фигурного катания и хоккея), но и для активного отдыха населения города в целом.

Данный материал вышел не с целью дискредитации Ледовой арены, а чтобы указать на недочеты в организации ее деятельности. Нам искренне хочется, чтобы каждый житель города мог сюда приехать, купить билет и отлично провести время, тем самым принеся пользу детскому спорту Кривого Рога.

Loading...
Loading...