ЛБГТ-общество Днепра призывает к толерантности!

Руководители ЛБГТ-сообщества Днепра призывает искоренять из нашего города гомофобию, сообщает «Днепр вечерний».
«Сексуальные меньшинства», «нетрадиционная любовь» и прочие похожие фразы должны быть исключены из лексикона украинцев и жителей Днепра. Сейчас люди, которых называли подобными терминами, именуют себя по-другому – ЛБГТ-сообщество. И все открытей заявляют о своих правах, призывая общество к толерантности.

Лидеры ЛБГТ-сообщества Днепра входят в общественную организацию «Гендерный клуб «Днепр». Его председатель Анна Мягких считает:

- В 2014 году Революция Достоинства совершалась ради прав и свобод украинцев, - напомнила она. – Но в последнее время мы все чаще сталкиваемся с такой позицией: «В Украине идет война, давайте об ЛБГТ-сообществах пока не будем говорить». В СМИ об этой проблеме если и пишут, то со скандальным оттенком. Большинство людей до сих пор плохо представляют, о чем идет речь. Наша задача – открыто обсуждать этот вопрос в СМИ, формируя в обществе толерантное отношение к нему.

DSCN0570

Сколько в Днепре людей, как раньше говорили, нетрадиционной сексуальной ориентации? Руководитель гендерного клуба не смогла назвать примерной цифры.

- Сосчитать точно, как поголовье в стаде, невозможно, - ответила она. – Я пришла к изучению этой проблематики в науке, заниматься сугубо преподаванием стало тесно. По данным науки, к ЛБГТ-сообществу принадлежит 4 процента общества. Многие не до конца осознают свою принадлежность, у людей разные этапы принятия своей идентичности. Большинство этих людей – мало активны в социальном плане. Только небольшой процент из них пытается защищать свои права. И уж совсем единицы открыто заявляют и о своей идентичности, и о своих правах.

Почему такие лидеры не пришли вместе с ней на пресс-конференцию? По словам Анны, потому что пока еще не считают возможным это сделать.

В Днепре люди и пары, заявившие о своей ненормативной ориентации, часто подвергаются преследованиям. Нередки случаи отказа в трудоустройстве и увольнений, если работодателю стало известно (например, со слов «доброжелателей», из страниц в соцсети) о вкусах и взглядах сотрудников.

Нередко таких людей избивают – особенно в глухих спальных районах. Для того, чтобы эффективней противостоять ущемлению прав дискриминационных групп, проводятся тренинги с Нацполицией.

Метки: ЛБГТ-общество, сексменьшинства
Loading...
Loading...