Латвия готова вылечить еще 10 раненых военных

Во время встречи советника председателя облгосадминистрации Бориса Трейгермана и директора департамента здравоохранения ОГА Игоря Македонского с латвийскими делегатами стало известно, что Латвия готова принять еще 10 раненых военных на лечение, оказать помощь медикаментами и направить в регион своих медицинских специалистов.

Напомним, что ранее 10 тяжело раненых в зоне АТО военнослужащих уже получили лечение в Латвии.

«Я думаю, что у нас есть возможность принять еще 10 человек. Мы посмотрим на суммы, на выплаты, но думаю, это возможно. Необходимо будет согласовать этот вопрос с нашим Министерством иностранных дел, но наши врачи могут принять раненых военных»,— отметил секретарь Министерства здравоохранения Латвийской Республики Ренарс Путниньш.

Он также считает, что для латвийских врачей совместная работа с местными медиками по оказанию помощи раненым в зоне АТО будет хорошим опытом.

Игорь Македонский поддержал эту идею и предложил создавать совместные бригады скорой помощи.

Днепропетровщина, хотя и не готовилась стать прифронтовой зоной, выдержала наплыв раненых и переселенцев.

Госпитали и больницы смогли принять всех раненых. Также система здравоохранения Днепропетровщины оказалась довольно устойчивой и к массовым переселениям жителей Донецкой и Луганской областей.

«Учиться лучше на своих ошибках. Мы не были готовы к войне, однако сегодня мы учимся оказывать помощь в таких условиях. И сейчас очень важный обмен опытом между медиками разных стран»,— отметил Борис Трейгерман.

Напомним, что во время официального визита латвийская делегация также посетит Днепропетровский военный госпиталь, ознакомится с работой городской больницы скорой помощи, Координационного центра помощи переселенцам из Крыма и восточных регионов Украины, а также Областной клинической больницы имени Мечникова.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...