Лакшми Миттал пригрозил Порошенко сворачиванием инвестиций

На встрече с президентом Украины Петром Порошенко, который сегодня посетил Кривой Рог, глава крупнейшего в мире предприятия по изготовлению стали «ArcelorMittal» Лакшми Миттал сообщил, что его компания уже инвестировала в украинский завод 1, 9 миллиардов долларов,  планируется еще 1, 2 миллиардов.

лакшми-    За 6 месяцев этого года объемы производства выросли по сравнению с прошлым годом, несмотря на войну. Это свидетельствует о преданности предприятия интересам Украины. Хотелось бы, чтобы и органы власти поддерживали нас, тем более, что мы являемся наибольшим инвестором в Украине.
Он отметил, что существуют проблемы, препятствующие ведению бизнеса. В их числе -кредитная политика украинских банков, высокие цены на электроэнергию и уголь, сложная обстановка на мировых рынках. Все вместе может привести к тому, что компания будет вынуждена рассмотреть вопрос о прекращении инвестиций.

Со своей стороны президент Порошенко пообещал улучшить инвестиционный климат в стране, в частности, введением электронных карточек.

Метки: ArcelorMittal, инвестиции, Лакшми Миттал, Петр Порошенко
Loading...
Loading...