Квартирных краж в Днепре станет меньше: полиция повязала банду домушников

В последнее время днепровские домушники распоясались не на шутку. В соцсетях то и дело поступают сигналы об ограблении квартир. И вот хорошая новость: оперативники Днепровского отдела полиции в Новокодацком районе задержали трех квартирных воров. После совершения очередной кражи из квартиры мужчины сели в автомобиль, где их задержали сотрудники полиции.

10-5

У злоумышленников изъяли орудия взлома и похищенные вещи - телевизор, телефон, икону, часы для подводного плавания, охотничий нож, конфеты и вино. Кроме того, в автомобиле полицейские обнаружили изделия из желтого металла, телефоны, навигатор и другое имущество. Как установили сотрудники полиции, воры повредили сердцевину замка входной двери и проникли в квартиру.
- Наразі триває слідство, зловмисників перевіряють на причетність до аналогічних злочинів - рассказал заместитель начальника отдела - начальник криминальной полиции майор полиции Андрей Довгун.

10-3

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совмещенная с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему).
Мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы от 3-х до 6 лет.

Метки: воры, квартиры, полиция