Квадроциклы из парков переехали в сквер Героев

Как писал «Днепр вечерний», еще в начале июня в парке Глобы на малышку наехал квадроцикл (с многочисленными травмами и переломами девочка была доставлена в больницу). После несчастного случая общественники потребовали убрать опасную технику из парков города.

Уступая их просьбам, горсовет на очередной сессии наконец принял решение запретить эксплуатацию четырехколесников в парках и на улицах. Отныне кататься на квадроциклах можно только в специально оборудованных и огражденных зонах, помеченных табличкой.
О том, как выполняется это решение, «Вечерка» узнавала в парках Глобы и Шевченко.

Стоит отдать дань справедливости руководству парка Шевченко, которое еще до выхода запретного решения горсовета приняло свои меры предосторожности: по пешеходных аллеям там на квадроциклах больше не ездят, для них отведена отдельная территория за Дворцом студентов. Более того, их скорость ограничили отметкой в 3 километра, совершенно безопасной для детей.

На вопрос о том, исчезли ли с аллей четырехколесники и в парке Глобы, директор парка Светлана Кравченко ответила:

- У нас квадроциклов никогда в прокате не было, только электромобили. Квадроциклы предназначены для движения по пересеченной местности, это тяжелые машины. Сейчас для электромобилей в нашем парке отведены специальные зоны, и по аллеям они не катаются.

Но, как говорится: свято место пусто не бывает. Квадроциклы (или электромобили), потесненные в парках, надежно обосновались в сквере Героев, возле фонтана, где, как и раньше, гасают по аллеям с любой скоростью, и от которых даже взрослым людям приходится то и дело уворачиваться. Видимо, сквер не вошел в список запрещенных для проката квадроциклов мест, чем и поспешили воспользоваться прокатчики.

я 073

я 075 я 074

Метки: квадроциклы
Loading...
Loading...