Курьёз: полицейские перепутали Яворницкого с Джоном Голтом

На днях днепропетровские патрульные полицейские выписали нарушителю правил дорожного движения протокол, указав несуществующий адрес. Об этом рассказал сам обладатель штрафа Владислав Литвиненко.

Напомним, как писал «Днепр вечерний» , в ноябре неизвестные развесили на центральном проспекте Карла Маркса указатели улиц с именем героя нашумевшей книги "Атлант расправляет плечи" - Джона Голта.

Шутку заметили, оценили, но таблички, оказывается, не сняли – они висят до сих пор.

- На днях я опростоволосился - признается Владислав, – не увидел знак «полоса движения для общественного транспорта» по проспекту Дмитрия Яворницкого (Карла Маркса) и припарковался. Ко мне подошли патрульные и начали составлять протокол о нарушении.

И тут оказалось, что стражи порядка не знают названия проспекта, где произошло нарушение.

550

- Девушка-полицейский не знала, как называется эта улица, ее напарник увидел табличку "проспект Джона Голта", так в протоколе и написали "Дж. Голта", - улыбается Влад. – Я их поправил, мол, проспект называется имени Яворницкого. Они не поверили. А рядом стоящий водитель, которому тоже выписывали штраф, сказал, что это проспект Карла Маркса. Поэтому в скобках приписали старое название – Карла Маркса.

- Если бы в скобках не было указано старое название проспекта, то Владислав мог бы легко обжаловать постановление о вынесении штрафа в суде, ведь проспекта Джона Голта просто не существует, - отмечает правозащитник Антон Деньгуб. - Однако приписка в скобках спасла положение и дает полицейским право получить штраф.

По слухам, начальник Управления патрульной полиции в Днепропетровске Владимир Богонис, разнервничался и обещал провести ликбез по новым названиям улиц города.

Метки: переименование улиц, полиция, штраф
Loading...
Loading...