Куличенко поддержал Вилкула на выборах мэра Днепропетровска

Куличенко«Должность мэра города - это меньше политическая должность, это должность хозяйственного руководителя. Александр Юрьевич Вилкул руководил крупными предприятиями, и я его хорошо знаю по работе, когда он был губернатором, а я – мэром Днепропетровска. Он эффективный менеджер, он умеет из массы проблем выбирать главные и решать их в первую очередь. Он умеет решать стратегические задачи», - об этом заявил мэр Днепропетровска (1999-2014 гг.), народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Иван Куличенко.

Иван Куличенко подчеркнул, что кроме хозяйственных вопросов, важнейшим для Днепропетровск является сохранение мира и стабильности.

«Днепропетровск – мирный, интеллигентный, трудолюбивый город. И люди, которые в нем живут, пока проявили себя как преданные патриоты Украины. И больше всего мне бы не хотелось, чтобы Днепропетровск был использован как платформа для выяснений отношений, а еще хуже – для борьбы с нынешней властью или с президентом Украины», - сказал он.

«Первые шаги, которые нужно сделать, придя в городской совет, безусловно, не забывая о хозяйственных вопросах, - это объединить всех депутатов, независимо от того с какими политическими силами они пришли. Это успех будущего Днепропетровска и люди в этом, конечно, поддержат. Это главное, что нужно сделать сегодня: успокоить людей и дать возможность городу работать», - резюмирован Иван Куличенко.

Куличенко отметил, что именно при Вилкуле были начаты и реализованы масштабные проекты по реконструкции и строительству дорог - были построены проезжие части Запорожского шоссе, Набережной Заводской, Космической и многих других улиц.

Вилкул Куличенко _ совещание«И, наверное, самым лучшим подтверждением этой работы было эффективное объединение финансовых возможностей государственного бюджета, бюджета области и города для развития Днепропетровска», - отметил Куличенко.

«Но, наверное, самое главное, что удалось в это время начать, - строительство съездов с Кайдакского моста, без которого дальнейшее развитие Днепропетровска, в общем-то, сложно. Да, эта стройка остановилась. Но не по вине Вилкула», - подчеркнул Куличенко.

Он уверен, что возобновление начатых Александром Вилкулом в случае его избрания мэра станет залогом дальнейшего развития Днепропетровска. Среди приоритетов для будущего городского головы Куличенко назвал не только возобновление строительства объездной, но и достройку метрополитена: «Эту задачу нужно решить в ближайшее время. От этого будет зависеть успех завершения этого строительства и создания более 500 рабочих мест непосредственно на самой стройке и кроме этого, предприятия, которые будут поставлять оборудование, строительные материалы еще создадут примерно в шесть раз больше рабочих мест, чем на самой стройке. Это очень важно для Днепропетровска. Сегодня этим нужно предметно заниматься».

 

Метки: Вилкул, Куличенк, местные выборы
Loading...
Loading...