Куличенко и Удод — у каждого свой майдан

садовойПорадовал львовский градоначальник Андрей Садовый. В момент наибольшей тревоги за тех, кто вышел на улицы "міста Лева" - прошла инфа, что туда по приказу милицейского начальства выдвигаются автобусы с донецкими "беркутятами" - он четко проявил свою позицию (фото 3). А где же наш градоначальник обычно, когда происходят пиковые ситуации? Никто не знает. Что ж, таков Иван Иванович был всегда, а старую собаку, как известно, не выучить новым фокусам...

Влияние Куличенко с каждым годом пусть не стремительно, но все-таки падает без надежд на позитивную динамику. Если во времена Загида с Царёвым ему был выделен определенный периметр, за который заступать было чревато, то при новом составе горсовета он выполняет функцию чуть ли не ритуальной мумии, которой иногда позволено делать идеологически выверенные заявления.

После "скандала- 96" (украденная у города, и до сих пор не возвращенная недвижимость миллиарда на полтора), в котором

куличенкоего "лучшие друзья" Иван Ступак и особенно Максим Романенко понесли серьезные репутационные потери, Иван Иванович заметно воспрянул духом и успел слетать развеяться: как говорят осведомленные люди - во Вьетнам, но с остановкой в Швейцарии. Даже серьезные проблемы любимого старшего зятя не сильно влияют на настроение Куличенко, ведь безнадежно утраченная инициатива в отношениях по оси Вилкул - Романенко - отчетливо расправляющий крылья Удод понемногу возвращается.

И вот настал момент, когда мэр может набрать несколько дополнительных очков. Сыграть ва-банк, придя в воскресенье к памятнику Чкалову и продемонстрировав, что он с горожанами не только на пафосных мероприятиях типа открытия очередного фонтана, но и в тревоге. Не столько за страну, сколько за город, практически захлёстнутый криворожской экспансией.

За это ему можно будет простить многое, ведь чёткая позиция Куличенко-днепропетровца 1 декабря способна перевесить десятки неловкостей, которые горожане чувствовали за свой выбор последние годы.

удодНо вероятность такого развития событий, признаю, ничтожно мала. Больше шансов на то, что у "Валеры Каменного" появится главный претендент на пост мэра-2015, а именно Евгений Удод. Во-первых, парк Глобы ему почти как родной - не так давно его периодически можно было увидеть катающим по аллеям нарядную детскую коляску. Второе - у него достаточно парадоксально мыслящие технологи-консультанты. И, самое главное - такой ход может идеально вписаться в глобальный и долгоиграющий процесс тотальной "вилкулизации" политики на Днепропетровщине. Хотя об этом предстоит отдельный серьёзный разговор..

Андрей Богатырёв

Loading...
Loading...