Куда звонить, если возникли проблемы из-за переименования улиц

Согласно информации, которую распространило Министерство юстиции Украины, после переименования гражданин не должен специально обращаться в органы Государственной миграционной службы Украины, чтобы сделать отметку о новом адресе.

Такие изменения можно сделать, когда будет удобно - например, по достижении возраста, когда в паспорт надо вклеить новое фото, или при смене места жительства.
Штамп с новым адресом в паспортном столе обойдется в 0,85 гривен.

Изменять документы о собственности на недвижимость и другое имущество в связи с переименованиями можно тогда, когда это будет удобно их владельцу. Например, когда человек желает сменить место жительства - переехать на другую улицу или в другой населенный пункт. Документы на право собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными. Также переименование улицы не является основанием для обязательной перерегистрации транспортного средства и внесении изменений в техпаспорт автомобиля. Граждане, проживающие на переименованных улицах, смогут проголосовать на выборах и получить субсидию. Банки или органы государственной власти не вправе отказывать гражданам в приеме документов в связи с переименованием

Если у вас возникли вопросы, связанные с переименованиями топонимов, задать их можно по таким телефонам.

Телефоны для справок в Главном территориальном управлении юстиции в Днепропетровской области:

-  по вопросам регистрации прав: (056) 713-46-90;

-  по вопросам регистрации юридических лиц: (0562) 31-46-52.

 

Метки: переименование улиц, телефоны для справок
Loading...
Loading...