Куда обратиться участнику АТО

В Днепропетровской  и участников антитеррористической операции сообщили, что по различным вопросам социальной защиты участники АТО, проживающих в Днепропетровске, могут обращаться в Государственную службу Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции в Днепропетровской области.

Обратившись в Службу, ее квалифицированные специалисты помогут участникам АТО в получении социальной и психологической помощи, профессиональной адаптации, психологической реабилитации, санаторно-курортного лечения, протезирования или ортезирования, а также в получении жилья для участников АТО, которые во время ее проведения потеряли функциональные возможности нижних конечностей. Например, для получения психологической реабилитации участнику АТО необходимо с соответствующим заявлением обратиться в органы социальной защиты населения по месту регистрации. К заявлению прилагаются: копия удостоверения участника боевых действий или инвалида войны и копия документа, подтверждающего непосредственное привлечение к выполнению задач антитеррористической операции в районах ее проведения. На сегодня психологическую реабилитацию участники АТО могут получить в санаториях: "Оризонт" (Одесская обл., пгт.Сергеевка), "Санаторий" Феофания" (г. Киев), Менский санаторий "Остреч" (Черниговская обл., г. Мена, урочище Остреч), "Курорт Березовские минеральные воды" (Харьковская обл., с. Березовское).

Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции в Днепропетровской области находится по адресу: г. Днепропетровск, проспект Кирова, 1, тел .: (056) 742-80-05, 067 - 631-35-04, e- mail: dnipro.ato@ukr.net.

На сайте Государственной Службы dsvv.gov.ua размещена "дорожная карта" для участников АТО в виде информационной брошюры "В помощь защитникам Родины", которая более полно представляет права и льготы для участников АТО и членов их семей. Страница в социальных сетях: https://www.facebook.com/dsvv.gov.ua.

Метки: помощь, служба по делам ветеранов войны, участники АТО
Loading...
Loading...