Куда обращаться в случае обморожения

При обморожении 3 и 4 степеней без признаков инфицирования раны квалифицированная помощь оказывается в центре термической травмы Днепропетровской городской клинической больницы № 2 (проспект Калинина, 53), при инфицированных ранах, независимо от степени обморожения, хирургическая помощь оказывается в отделениях гнойной хирургии городской клинической больницы № 4 (улица Ближняя, 31 ) и городской клинической больницы № 11 (улица Коллонтай, 1).

За последние сутки 11 человек попали в больницы города с признаками переохлаждения и обморожения. Об этом во время пресс - конференции сообщил главный хирург департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Александр Новиков.

В основном это люди без определенного места жительства и лица, находившиеся под действием алкоголя. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь.

- Во время сильных морозов следует качественно питаться, пища должна быть калорийной и содержать много белков и углеводов. Жидкости необходимо выпивать не менее 2 литров в день. От употребления алкоголя лучше вообще отказаться, поскольку под его воздействием человек может просто не почувствовать признаков переохлаждения и обморожения, - сказал Александр Новиков.

Главный врач городского центра здоровья Алла Толчинская отметила, что детям до 18 лет и пожилым людям от прогулок на улице в такую морозную и ветреную погоду лучше отказаться. Не рекомендуется выходить на улицу людям с хроническими заболеваниями и тем, кто находится на диете для снижения веса.

Медики отмечают, что первыми признаками переохлаждения является чувство усталости, сонливости, головокружения. Почувствовав это следует немедленно зайти в теплое помещение и выпить горячего чая.

Валерий ТКАЧЕНКО

 

Loading...
Loading...