Куда идут дрова от спиленных деревьев

DSCN9731Как уже сообщал «Днепр вечерний», мы узнали все секреты спила деревьев в Днепре.

Животрепещущий вопрос – куда идут дрова после спила громадных деревьев? Активисты в соцсетях вовсю обсуждают, насколько обогащаются коммунальщики за счет такой массовой обрезки.

На это заммэра Михаил Лысенко отвечает:

- Все, что спиливает «Горзеленстрой», оно аварийное и трухлявое, оно идет на утилизацию, даже на брикеты для сожжения такая древесина не годится. Но не все, что спиливают в Днепре, делает «Горзеленстрой». Наше коммунальное предприятие выполняет лишь примерно 20 процентов таких работ. Остальное – это частные подрядчики. Среди них даже есть ООО «Зеленстрой». Очень много зеленых насаждений находятся на балансе не городской власти, а райсоветов, которые сами, без согласования с нами, заказывают такие работы. Например, вызвавшее большой резонанс спиливание на улице Столярова было проведено по заказу Центрального райсовета частной структурой. Эти работы я поддерживаю. Остальные по заказу райсоветов – не одобряю.

Как удостовериться, законно ли пилят деревья?

Замдиректора департамента благоустройства горсовета Анна Москаленко говорит, что необходимо у рабочих спросить документы, заключение комиссии о спиле и разрешение на него. Если те предоставят, - значит, все в порядке. Если нет – надо обращаться в милицию.

- Проблема еще и в том, что часть жителей дома обращаются с заявлением на спил,- говорит она. – А часть жителей не знаю об этой инициативе. И когда приезжают коммунальщики, вторые начинают возмущаться. Так что огромная просьба: прежде чем писать заявление, скоординируйте мнение всех жильцов.

DSCN9727

3

Метки: спил деревьев, утилизация
Loading...
Loading...