Куда днепропетровцам сообщать о сосульках на домах

Погода, установившаяся в Днепропетровске вызвала образование на крышах домов больших сосулек, которые теперь угрожают прохожим. В прошлые годы в городе организовывали работу горячей линии, куда жители звонили, после  чего коммунальщики принимали соответствующие меры. В этом году, как сообщили сайту «Днепра вечернего» в управлении жилищного хозяйства горсовета, пока специальной горячей линии нет, а передавать сигналы о больших сосульках на домах следует в ЖЭКи или Жилсервисы, обслуживающие конкретные дома.

Напомним, что если человек пострадал от падения сосульки, необходимо, как советуют юристы, вызвать на место происшествия полицию и скорую помощь, чтобы задокументировать факт травмы. И обратиться с письменной жалобой на плохую работу лиц, отвечающих за уборку данной территории, - это может быть ЖЭК, Жилсервис, ОСМД или  какое-то предприятие. В жалобе следует потребовать вызвать их представителей, чтобы составить акт о состоянии территории.

Согласно Гражданскому кодексу, юридическое лицо, которое нанесло физическому лицу вред вследствие травмы либо ухудшения здоровья, обязано компенсировать потерпевшему заработок, потерянный им вследствие потери  профессиональной или общей трудоспособности. Также должны компенсировать и расходы, связанные с необходимостью лечения, покупки лекарств, усиленного питания, санаторно-курортного лечения, протезирования и т.п.

Метки: компенсации, сосульки, травмы
Loading...
Loading...