Куда Днепр будет свозить мусор – есть два варианта

Как писал сайт «Днепр вечерний» , к 2020 году мусорный полигон в Диевке будет закрыт. А вместо него к 2018 году должен быть построен новый, так решила последняя сессия горсовета. Место нового полигона ТБО для правобережья определит специально созданная комиссия.
Сегодня эта комиссия собралась в горсовете Днепра. В нее вошли представители городской и областной власти и общественности.
В результате, по словам председателя временной комиссии, которая определяет новое место для свалки, Камиля Примакова, сейчас рассматривается два варианта расположения нового полигона – в Солонянском и Днепровском районах.
- После заседания временной комиссии мы поручили управлению земельного кадастра вместе с управлением экологии города подобрать определенные земли, балки, овраги, чтобы экологи могли детально проработать возможность размещения на них полигона, – сообщил Камиль Примаков.
Также на совещании решили, что полигон будет располагаться на расстоянии, по меньшей мере, в трех километрах от населенных пунктов.
Использовать новый полигон планируют не один десяток лет, поэтому территорию будут искать большую – 40-50 гектаров.
Кроме того, члены временной комиссии рассматривают возможность постройки рядом с полигоном перерабатывающего комплекса, что позволит уменьшить количество отходов для захоронения.

Метки: вывоз мусора, Диевка
Loading...
Loading...