Куда делся загадочный черный джип с эмблемой «Айдар»: расследование «ДВ»

джип с эмблемой «Айдар»1

Сегодня на улице Калиновой, в районе дома 102, прямо на перекрестке патрульными полицейскими был эвакуирован бесхозный черный джип с эмблемой «Айдар».
По словам нашего коллеги Владимира Буги, автомобиль стоит там со вчерашнего дня.
- Патрульные еще вчера вокруг нее ходили, - говорит Владимир.
Как утверждает очевидец, кстати, тоже наш коллега, Ярослав Дмитренко, полицейский заявил, что автомобиль не просто стоит, а мешает движению.
Поэтому патрульные вызвали эвакуатор и машину отправили на штраф-площадку.

джип с эмблемой «Айдар»

По словам Ярослава Дмитренко, внутри джипа никого не было.
- Возможно, просто сломался и был брошен, - предположил Ярослав. - Внутри вроде все опрятно.
Корреспондент сайта «Днепр вечерний» попыталась выяснить дальнейшую судьбу автомобиля с эмблемой Айдара.
В первую очередь мы позвонили в диспетчерскую 102, там долго что-то выясняли и отослали нас в облгаи, даже телефон дали.
В Облгаи нам ответили, что городом они не занимаются. Все вопросы по Днепропетровску – в ведомстве Патрульной полиции Днепропетровска.
Звоним пресс-офицеру Патрульной полиции Днепропетровска Василисе Трофимович.
- Если автомобиль был эвакуирован патрульной полицией, то сейчас он находится на единственной штраф-площадке по улице Осенняя, 6, и все вопросы по нему – к Нацполиции, - отрапортовала Василиса Трофимович.
Что делать, снова звоним в 102, объясняем ситуацию, деспетчер снова что-то выясняет и отправляет нас на этот раз к дежурному Индустриального отдела полиции.
Дежурный отвечает, что никакого отношения к штраф-площадке их райотдел не имеет и советует обратиться к начальнику спецплощадки Павлу Остапенко.
С Павлом Александровичем мы уже общались несколько дней назад, тогда он объяснил, что в их функции входит лишь выдача автомобиля владельцу при наличии разрешения от полиции.
На этот раз Павел Остапенко подтвердил эту информацию и напомнил, что штраф-площадка по выходным не работает и о наличии или отсутствии черного джипа с эмблемой «Айдар» сказать сейчас ничего не может. А пойти и самостоятельно убедиться воочию я не имею права, так как штраф-площадка – закрытый объект
Круг замкнулся. Осталось снова звонить в 102. Однако из всего услышанного можно сделать вывод, что автомобилем с эмблемой Айдара пока никто не интересовался, иначе в диспетчерской 102 уже знали бы куда меня направить.

Метки: джип "Айдар"
Loading...
Loading...