Кучма подарил детям три фортепиано

muzykaСегодня три музыкальных школы Днепропетровска - №6, 15 и музыкальная школа при консерватории им. Глинки - получили новые фортепиано от благотворительного фонда экс-президента Леонида Кучмы "Украина", сообщает пресс-служба городского совета.

"В последнее время мне часто приходиться общаться и наблюдать за талантливой молодежью нашей страны, не исключением являются и юные музыканты Днепропетровска, которые благодаря своему труду, настойчивости, хорошим учителям, постоянно получают награды на престижных всеукраинских и международных конкурсах. Мне приятно поддерживать таких детей, вручать для музыкальных школ, в которых они учатся, новые музыкальные инструменты", - отметил Леонид Кучма во время вручения фортепиано детской музыкальной школе №6.

Во время мероприятия юные воспитанники школы подарили почетным гостям музыкальные подарки. Также для всех собравшихся выступил известный пианист, лауреат международных конкурсов, художественный руководитель конкурса юных пианистов им. В. Крайнєва Александр Романовський.

kuchmaПо словам заместителя городского головы Ирины Зайцевой, за последние 3 года средствами городского бюджета для музыкальных школ приобретено много музыкальных инструментов - среди прочих, два рояля "Ямаха", рояль "Красный октябрь" и свыше 300 народных, духовых и других музыкальных инструментов.

"Городские власти понимает, что в том числе и от такой работы зависит успех детей, которые учатся в школах эстетического воспитания. Мы и в дальнейшем будем создавать комфортные условия как для воспитанников, так и для преподавателей. Приятно отметить, что нам в этом постоянно активно помогают благотворительные организации и фонды, которые всячески стимулируют одаренных детей", - рассказала Ирина Зайцева.

В Днепропетровске действуют 22 школы эстетического воспитания(17 музыкальные, 2 художественные школы, 2 школы искусств и 1 школа классического танца), в которых учатся свыше 7,5 тысяч детей.

Метки: Леонид Кучма
Loading...
Loading...