Кто же позарился на гимнастическую школу

Как уже неоднократно сообщал «Днепр вечерний», в Днепре продолжается сканадал, связанный с возможным закрытием единственной в городе гимнастической школы «Спартак».

Из-за чего же разгорелся весь сыр-бор? Как удалось выяснить активистам созданной в соцсетях группы «Спартак! Обсуждаем будущее гимнастической школы», на занимаемую ею территорию позарились застройщики, которые на месте школы жаждут построить 11-этажный жилой комплекс.

Активистки этой группы Наталья Галасюк и Елена Власенко выложили в сети проект и планы застройщиков.

высотка

высотка-2

«Высылаем эскизы от застройщиков, с которыми они ознакомили по Viber одного из жильцов нашего дома (интересно что на этих эскизах кроме небоскреба Комсомольская, 52, уже предполагался использование под строительство детской школы спортивной гимнастики - Комсомольская, 52Г !!! По поводу "маскировки" под 11 этажку: сотрудник ГлавАПУ сказал это в кулуарах. Он сказал, что это обычный трюк застройщиков - декларировать одно, а строить другое. В этом случае им, максимум возможен штраф. Также сказал, что решение 173 от 26.04.2016 г. Исполкома горсовета очевидно незаконное, так как исполком не может давать разрешение на строительство на земле с другим целевым назначением, кроме того с нарушением "всех регламентов".

Также эксперт сказал, что проект активно "пробивает" Вячеслав Кублик - главный участник ТОВ Атлант, несмотря на несоответствие строительным нормам и пправилим ДБН, сложности грунтов, рельефа и наличие подземных вод (как Вы знаете, в выходные был очередной провал асфальта на перекрестке Серова -Комсомольская)».

Вместе с родителями гимнасток надеемся, что благодаря их активности, вмешательству городской власти и, возможно, Президента страны школу удастся сохранить.

 

Метки: гимнастическая школа "Спартак"
Loading...
Loading...