Транспортники Днепра обеспокоились состоянием здоровья водителей

Сегодня в Каменском произошло ЧП. Водитель автобуса умер прямо за рулем маршрутки полной школьниками во время движения на оживленной магистрали. От многочисленных жертв спасло чудо.

Последний рейс

Последний рейс

На происшествие отреагировали в профсоюзе транспортников. Председатель этой организации и постоянный адвокат водителей Михаил Тонконогий сообщил, что водителю было... 68 лет, он имел проблемы с сердцем, но тем не менее его отправили в рейс.

- Со следующей недели мы проверим соблюдение трудового законодательства на предприятиях. Также проверим медиков, которые выпускают водителей в рейсы. И пусть хоть кто-то из перевозчиков попробует мухлевать или морозиться от проверки, - пишет Тонконогий.

Критическая ситуация и с укомплектованностью кадрами.

-.. понимаю предприятие, которому не хватает водителей. Нам по отрасли всего не хватает больше 800 человек, а почти треть тех, что работают, пенсионного возраста.
Ситуация критична, ещё и потому что государственные заведения подготовки водителей не работают, а нам не хватает масштаба и объёма, чтобы дать нужное количество специалистов. Но мы работаем над этим, - продолжил председатель профсоюза

 

Метки: маршрутки, медосмотр водителей