Кто теперь будет решать быть или не быть МАФу в Днепре

Как уже писал сайт «Днепр вечерний» , при Департаменте потребительского рынка и сферы услуг городского совета была создана рабочая группа по временным сооружениям. В ее состав вошли представители общественности и предпринимателей, МЧСники, патрульные полицейские и чиновники.

По словам директора коммунального предприятия «Благоустрій» Руслана Мороза, на сегодняшний день судьбу МАФов решает именно эта комиссия.

- На комиссии Днепропетровск разделили по основным локациям и упорядочили их по количеству заявок жителей, - рассказал Руслан Мороз. - Каждую среду на комиссии рассматривается от 2 до 4 локаций, на каждой проводится аэрофотосъемка, которую показывают членам комиссии. Кроме того, на место выезжают инспекторы нашего предприятия и выдают предписания на заключение договоров. Таким образом, на заседании у комиссии есть все данные - фото, видео, количество зарегистрированных, количество подавших документы и тех, кто никак не отреагировал на предписание. В зависимости от этой информации, и принимаются решения о том, какие киоски будут работать, а какие нет.

Он также заявил, что в ближайшее время в Днепропетровске создадут новую комиссию по временным сооружениям. Это связано с тем, что в связи с изменением структуры горисполкома, департамент, при котором создана комиссия, превратится в управление.

- Будут заново проводиться слушания членов комиссии по временным сооружениям и скорее всего, ее состав изменится, - сказал Руслан Мороз. - В целом, нынешняя комиссия удовлетворяет потребности города, но есть некоторые моменты, которые хотелось бы изменить. Надеюсь, новая комиссия в дальнейшем будет больше заботиться об интересах города, а не предпринимателей.

Метки: законность, МАФы
Loading...
Loading...