Кто контролирует маршрутки Днепра

_MG_6120

Так сложилось, что в Днепре общественный транспорт представлен, в основном маршрутками. А все маршрутки, как известно, - в частных руках.
В структуре департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского горсовета, который был относительно недавно создан на базе бывшего департамента транспорта и связи, есть сектор контроля и мониторинга договорных обязательств. Именно сотрудники этого сектора и следят, чтобы на линии работало должное количество подвижного состава, чтобы маршрутные автобусы соответствовали классу, указанному в договоре, а также фактическая стоимость проезда совпадала с заявленной в договоре и т.д. При этом техническое состояние транспортных средств не входит в компетенцию сектора, этим вопросом должен заниматься «Технадзор». Об этом рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев.
По словам его заместителя, начальника управления транспорта Евгения Кривенко, за полтора месяца работы сектора инспекторы проверили 70 единиц на 25 маршрутах. А всего в городе 136 маршрутов и более 1,5 тысяч машин. Такой низкий темп объясняется просто – не хватает кадров. Оказывается сектор, контролирующий маршрутки состоит из трёх (!) человек.
Кроме того, как отметил директор департамента, его сотрудники не имеют права налагать административные штрафы.
- Мы можем только разорвать договор с перевозчиком, - объяснил Игорь Маковцев. – И то, только после двух предписаний и повторной проверки. Сейчас мы работаем в том направлении, чтобы законодательно наделить наших сотрудников правом составлять админпротоколы.

 

Метки: маршрутки, перевозчики
Loading...
Loading...