Кто из участников АТО получит землю в Днепропетровске в первую очередь?

Как уже писал ранее сайт «Днепр вечерний» вопрос выделения участка земли в Днепропетровске под индивидуальное строительство для участников АТО и их семей будет решен в ближайшее время.

земля для воинов АТО 008

- Главное, что вопрос сдвинулся с мертвой точки, земля выделена. Мы так давно этого ждали, - радуется волонтер Ирина Карагот. - Если все пойдет хорошо, то очень скоро многие достойные украинцы получат заслуженные участки земли под застройку.

А вот кто получит землю в первую очередь, ведь претендентов очень много, пока было не ясно.

Но буквально на днях во внутреннем дворе горсовета, в здании по адресу пр.Карла Маркса, 75, на 4 этаже открылся единый офис по вопросам оформления земельных участков в г.Днепропетровске. Об этом сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» главный организатор и вдохновитель проекта, активный член всеукраинской общественной организации «Всеукраїнська спілка воїнів АТО», участник АТО Андрей Макаров.

- Идея создания единого офиса возникла еще в начале года, когда началась неразбериха с заявлениями на выделение участков под застройку в Днепропетровске. Много вопросов возникало по графическим материалам, да и по всем остальным тоже, - рассказал Андрей Макаров.

Действительно, многие участники АТО не знают толком куда обращаться, какие документы необходимо подготовить и еще множество других нюансов. И как всегда эту нагрузку взяли на себя волонтеры и общественники.

Работает центр с понедельника по пятницу, с 10:00 до 16:00. Телефон для справок: 744-14-17.

В едином офисе работают волонтеры. Они оказывают первичные консультации, помогают оформить ходатайство, найти графические материалы и так далее.
- Самостоятельно оформить землю очень сложно, - отметила Наталья Шулика. - Государством не предусмотрено рассмотрение этого вопроса отдельно и целенаправленно. Необходимо было как-то упорядочить этот процесс, свести в одно русло. Поэтому за дело взялись сами участники АТО. Они распределили очередность выделения земли по принципу справедливости.

- Мы действительно решили взять под контроль ту очередь, которая уже начала формироваться, - объясняет Андрей Макаров. – Мы хотели, чтобы все знали и понимали на каких принципах и условиях определяется очередность. Чтобы процесс был полностью прозрачным. Чтобы первыми землю получили не те, кто первым подал заявление, а те, кто это заслужил, порой ценой своего здоровья и даже жизни.

Как заявил Андрей Иванович, первыми участки земли под застройку в городе Днепропетровске получат семьи погибших воинов АТО, раненные и инвалиды АТО, а далее – по срокам пребывания в зоне боевых действий.

Также общественники сообщили, что из городского бюджета были выделены средства на оплату изготовления технической документации. Таким образом, трем тысячам человек получение и присвоение кадастрового номера не будет стоить ни копейки.
Кроме того общественники планируют вести своих подопечных до самой финальной точки – готового жилого дома.

- И на этом этапе могут возникнуть новые трудности, - дополняет координатор Центра социально-правовой помощи участникам АТО. - Поэтому мы хотим пойти дальше. В этом месте должен вырасти целый жилой микрорайон, с развитой инфраструктурой, чтобы все его жители чувствовали себя комфортно.

Метки: Земля, участники АТО
Loading...
Loading...