Кривой Рог вновь может остаться без воды

Два крупнейших водоснабжающих предприятия Кривого Рога - Кривбасспромводоснабжение и Кривбассводоканал – по-прежнему наращивают долги за потребленную электроэнергию и это грозит отключением воды для значительной части жителей города и промышленных предприятий. Задолженность составляет уже более 241 млн. грн.

Напомним, что в ночь на 22 июня энергетики ДТЭК за долги отключили подачу электроэнергии насосам Кривбасспромводоснабжение. Без воды остались Металлургический и частично  Саксаганский район Кривого Рога.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, «после отключения электроэнергии 21 июня и вмешательства в ситуацию городской власти,  руководители КПВС нашли возможность погашения части долга и гарантировали оплату до конца июня ежедневно. Однако до конца данные письменные обещания не были выполнены». Более того уже в июле энергетики не получили ни гарантийных писем ни графиков погашения долгов.

«Громада города должна нам помочь быть услышанными. Мы хотим всего лишь одного – получать деньги за отпущенный товар», - говорит директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. И напоминает, что отключение электроэнергии – это крайняя мера, но увы возможная.

Метки: долги, ДТЭК Днепрооблэнерго, Кривой Рог, отключение водоснабжения
Loading...
Loading...