Кривой Рог упустил шанс переименовать свои улицы и парки без вмешательства ОГА

Сегодня, 21 февраля, закончился срок, отведенный законодательством Украины для переименования городских объектов на местах. Согласно букве закона, местная власть должна была организовать общественные слушания и, посоветовавшись с громадой, подготовить варианты названий для переименования площадей, улиц и парков, после чего утвердить их решением сессии. Об этом пишет 0564.

Однако в Кривом Роге в определенные Верховной Радой сроки не вложились и, вероятно, не торопятся. Ведь в плане городских мероприятий на февраль месяц, обнародованном на сайте Криворожского горсовета, общественных слушаний по вопросу переименования нет вообще, а информация по объектам, которые подлежат переименованию, начала появляться на сайтах районных советов только лишь месяц назад.

В прошлый четверг на совещании в Днепропетровской ОГА мэрам городов и руководителям районов напомнили о необходимости выполнения закона. По информации, озвученной на этом совещании, в Кривом Роге самые низкие в области темпы выполнения законодательства о декоммунизации.
Закон требует, чтобы в течение следующих трех месяцев, начиная с завтрашнего дня, вопросом переименования городских топонимов и демонтажем памятников занялась областная государственная администрация.

Как будут развиваться события, покажет время. Ведь и сама Верховная Рада не переименовала населенные пункты и районы в срок, установленный законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики". Этот вопрос планировался к рассмотрению 18 февраля, в четверг, но народные депутаты к нему так и не перешли.

Метки: декоммунизация, Кривой Рог, ОГА, переименование улиц
Loading...
Loading...