Кривой Рог тоже без отопления: в школах сократили уроки и перемены

Отопительный сезон в Кривом Роге в анонсированный мэрией срок так и не начался. Без тепла на сегодня остаются не только жилые дома, но и учреждения социальной сферы - школы, садики, больницы.

Как объяснили 0564.ua в КЗ "Криворожтеплоцентраль", на данный момент они ожидают утверждения лимитов газа, данное решение сейчас рассматривается комиссией в Киеве. Такая же ситуация и на ГП «Криворожская теплоцентраль».

В то же время ДТЭК "Днепрооблэнерго" сообщает, что крупнейшие теплоснабжающие предприятия Днепропетровской области не выполняют свои договорные обязательства и продолжают накапливать задолженность за потребленную электроэнергию. Из-за полного игнорирования долгов ДТЭК Днепрооблэнерго не сможет возобновить электроснабжение объектов теплоснабжающих компаний-должников. В числе "главных" должников: ГП «Криворожская ТЦ»: долг - 142 млн грн, уровень расчетов в 2016 году – 21%; КПТМ «Криворожтеплосеть»: долг – 63 млн грн, уровень расчетов в 2016 году – 53%.

Учитывая низкие температурные показатели в помещениях, в городских школах сегодня сократили уроки и перемены.

Криворожане в соцсетях сообщают, что в квартирах +13, +14 градусов.

Напомним, ранее городской голова Юрий Вилкул дал распоряжение всем руководителям коммунальных предприятий и служб города несмотря на выходные, подключить Кривой Рог к теплу 15 октября. Похожие обещания давала и днепровская власть.

Метки: Кривой Рог, отопление
Loading...
Loading...