Криворожскую ТЭС удалось обеспечить уголем из зоны АТО

На Криворожской ТЭС уже накоплено около 100 тыс. тонн угля. Только с 24 по 31 августа 2015 года на станцию из зоны АТО удалось доставить 70 тыс. тонн угля. Об этом сообщила пресс-служба компании ДТЭК.

Согласно плану подготовки предприятий  компании к прохождению следующего осенне-зимнего периода на 1 октября 2015 г. для Криворожской ТЭС необходимо обеспечить запас топлива на угольном складе в объеме 96 тыс. тонн, а к 1 ноября —147 тыс. тонн.

На 31 августа 2015 г. на складе Криворожской ТЭС запас угля составлял 96,3 тыс. тонн, что соответствует 100% планируемого запаса по графику накопления.

Напомним, что  Криворожская ТЭС является системообразующей для Днепровского энергоузла, а также обеспечивает балансирование Запорожской АЭС. С начала августа 2015 года после вынужденного останова Приднепровской ТЭС также из-за отсутствия топлива Криворожская ТЭС смогла увеличить нагрузку и сейчас работает в составе четырех энергоблоков, производя для энергосистемы Украины до 800 МВт электроэнергии.

Чтобы сохранить работу системообразующей ТЭС, принято решение временно направлять на ее склады максимальный объем угля, который можно вывезти из зоны АТО. А до 1 августа уголь распределялся между Криворожской и Приднепровской ТЭС.

Метки: Криворожская ТЭС, уголь