Криворожского журналиста перевели из реанимации в реабилитационное отделение

Сайт «Днепра вечернего» продолжает информировать читателей о состоянии нашего коллеги из Кривого Рога Вячеслава Волка, получившего тяжелое огнестрельное ранение 6 июля во время учений резервистов ВСУ.

328483_605472e32583e9809a170686c049a29e301356_5143d3fb10487528e14a3690236c467b1509095357

Сегодня у нас хорошие новости. В минувший вторник Славу наконец перевели из реанимации, где он находился почти 4 месяца, в реабилитационное отделение, - об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила его жена Инна Волк. Кроме того, Вячеславу удалили трахеальную трубку и теперь он может самостоятельно дышать и нормально разговаривать. В реабилитационном отделении с пострадавшим также может круглосуточно находиться кто-то из родственников.
«Славон боец ещё тот))) В коляске может уже сидеть 2 часа. Правда, потом усталость даёт о себе знать, но я думаю, со временем это поправимо, так как начинали сидеть в коляске с 5 минут.
Сейчас со Славой мама во Львове, но скоро и я возвращаюсь. Спасибо, ребятки, всем за молитвы и за поддержку Славки. Я знаю, что Бог помогает Славе и не оставит его, позади и так очень много работы, очень сложных операций. Спасибо золотым рукам врачей, которые работают со Славой, спасибо ребятам-реабилитологам. Вы большая команда классных специалистов!!!
Славон передаёт всем привет и благодарит за поддержку», - написала в ФБ Инна Волк.
Сайт https://1kr.ua/ со ссылкой на информацию пресс-службы Минобороны Украины также приводит слова ведущего хирурга львовского военного госпиталя Ивана Богдана о том, что после двух оперативных вмешательств у Вячеслава Волка восстановилась функция самостоятельного дыхания и сердечно-сосудистая деятельность, а сейчас идет постепенное возобновление движений в верхних отделах рук.
Но несмотря на оптимистичные новости, медики предупреждают, что Вячеслава ждет очень долгий, трудный и дорогостоящий процесс реабилитации.

Метки: Вячеслав Волк
Loading...
Loading...