Криворожского судью подозревают в мошенничестве и подделке документов

24 сентября скандально известному криворожскому судье Алексею Пустовиту сообщили о подозрении в подделке документов и мошенничестве. Такая процедура применяется в отношении судьи из Кривого Рога впервые. Об этом сообщает Первый Городской.

пустовит

Алексей Пустовит известен тем, что выпустил на свободу на время досудебного расследования двух обвиняемых в похищении и пытках людей: Александра Оксамытного и Фарида Партоева. Их, в том числе, подозревают в нападении на охрану «Кривбасспромводоснабжения». У подельников во время обысков правоохранители обнаружили оружие и наркотики.
Также самого служителя Фемиды уличили в квартирном мошенничестве и махинациях с электронной декларацией. Но это не мешало Алексею Пустовиту претендовать на должность в составе Верховного Суда. Однако он провалил отбор, а его махинациями с документами заинтересовалась областная прокуратура.
Стало известно, что ранее скандально известному судье Пустовиту вручили повестку на допрос в Генпрокуратуру. А 24 сентября ему сообщили о подозрении. Решается вопрос о подготовке ходатайства в Высший совет правосудия об отстранении судьи от должности. Отметим, в Кривом Роге это беспрецедентный случай, когда служителем Фемиды заинтересовались в Генпрокуратуре.

 

Метки: мошенничество, судья Алексей Пустовойт
Loading...
Loading...