Криворожский сайт разгоняет фэйк «про разорванный язык»

На днях в Сети появилось жуткая новость о том, что якобы переселенцу на Западной Украине разорвали язык за то, что он разговаривал на русском языке.

Первоисточником новости стала сумская ТРК "АТВ". В сюжете речь идёт о драке переселенца с Донбасса Вячеслава Рожкова с жителями села Буймер, которая произошла 29 июня возле местного магазина. В результате инцидента бывший шахтёр получил рваную рану рта, передает Stop Fake.

В самом сюжете нет упоминания, что конфликт возник именно из-за использования приезжим русского языка. О якобы неприязни местных жителей к переселенцам с Донбасса говорит жена пострадавшего Лидия Рожкова. Именно она пожаловалась, что жители Буймера предлагали ей перейти в общении с русского языка на украинский.
Отсюда она сделал вывод, что мужа побили из-за языка.
Однако свидетели, полиция и сам пострадавший отрицают это. Заместитель начальника Тростянецкого отдела полиции Виталий Разбейко, который проводил проверку, говорит о бытовом характере конфликта: "Злоупотребляли спиртными напитками. По факту, да, потерпевшего доставили с рваной раной рта в больницу. Сам он в правоохранительные органы не обращался. Всё это рассказывает его жена. Он сам вообще ничего не хочет – говорит, не нужно меня беспокоить, я ни к кому претензий не имею".
Но пьяная драка оказалась на руку медийным ресурсам, недружелюбным к Украине. К сожалению, среди них оказались и криворожские сайты. Вот какую информацию мы увидели сегодня на одном из сайтов.

1 кр

2 кр

Метки: драка, переселенец
Loading...
Loading...