Криворожский полицейский пояснил, почему насадил собаку на вилы

Сотрудник линейного отделения полиции Александр Руденко, пояснил свои действия по отношению к бездомной собаке. Об этом сообщает 1kr.ua.

собаки
-2 марта я вместе со своим трехлетним сыном убирал на улице возле своего дома. Неподалеку находилась стая собак, - пояснил полицейский. - Несколько из них мы знаем, я лично в течение последнего года кормил их - мне было их жалко. Люблю собак и сам дома есть три собаки. Одна из пяти собак, внезапно набросилась на моего сына, я среагировал мгновенно. Воспользовавшись тем, что было в руках, оттолкнул собаку от сына.
Даже не сразу понял, что в руках были вилы и я ее ранил. Собака, испугавшись, начала отползать назад и заползла под сухие ветви деревьев, с другой стороны которых горел костер.
Жалею о том, что случилось, я не хотел причинить ей боль, но в тот момент я не мог поступить иначе, потому что, когда стоит вопрос: что важнее - жизнь, здоровье или собаки, ответ очевиден.
Сделал все, что смог для того, чтобы помочь собаке, однако сосед не дал мне этого сделать. Он не видел, как все случилось, а увидел только меня у раненой собаки, отогнал меня, кричал и начал ее фотографировать, снимать на видео.
Ребенок очень испугалась, и я, понимая, что собаке оказывают помощь, повел его домой. Когда я вернулся, никого уже не было. После пытался узнать о ее состоянии здоровья у соседа.
Как ранее сообщал наш сайт, в Кривом Роге полицейский насадил собаку на вилы и бросил в костер.

Метки: Вилы, полицейский, собака