Криворожский пенсионер под видом священника воровал иконы и менял на еду

Правоохранители Хмельницкого задержали уроженца Кривого Рога. Под видом церковного прислужника пенсионер выносил из трёх храмов иконы. Обменивал их, чтобы получить еду и другие необходимые ему вещи.

Об этом сообщает Первый городской.

62-летний мужчина носил длинную бороду и даже имел рясу. Поэтому у настоятелей и прихожан храмов не вызывал никаких подозрений. Пенсионер воровал иконы в трёх церквях Хмельницкого – на улице Молодёжной, Вайсера и Владимирской. Среди украденных изображениий – «Успение Пресвятой Богородицы», «Святой Ксении», «Усекновение святых» и «Избиение младенцев Иродом».

Правоохранители криминальной полиции изъяли все предметы и в ближайшее время их вернут в храмы. По этому факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 185 УК Украины «Кража». Злоумышленнику грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Как мы ранее сообщали  в ноябре 2018 года ночью злоумышленники трижды проникали на территорию Центрального храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» и выносили молитвенники, рясу, церковные ценности и личные вещи священнослужителей.

икона икона1

Метки: воровство, иконы, пенсионер