Криворожский маршрутчик в дождь высадил всех, лишь бы не везти льготницу

пассажиры

В Кривом Роге водитель маршрутки №211 (пл. Освобождения - с.Новополье) отказал пенсионерке в льготном проезде, а после того, как одна из пассажиров вступилась за женщину, высадил из маршрутки всех - под дождь. Об этом сообщает 0564.ua

-В понедельник, 10 декабря, маршрутка №211 около 10:00 остановилась на остановке возле Центрального рынка (улица Лермонтова). В маршрутку робко заглянула женщина и спросила, есть ли льготчики. Не получив ответа, она села в салон и предъявила удостоверение, - отмечается в сообщении. - Уже после начала движения водитель ей ответил, что в салоне есть льготчик-"парень в наушниках". Сам "парень в наушниках" не участвовал в разговоре. Отметим, что в это время на улице моросил дождь, а половина сидячих мест в маршрутке была свободной.
Однако уже на следующей остановке, "Балхашской", водитель остановил маршрутку и предложил льготнице покинуть салон. Женщина собиралась это сделать, однако одна из пассажирок напомнила водителю, что он не имеет права нарушать законодательство, которое дает право на льготный проезд.
Традиционная для криворожских маршруток беседа завершилась тем, что водитель приказал выйти из салона всем пассажирам, добавив, что "маршрутка поломалась". Пассажиры молча покинули салон, не потребовав вернуть деньги за проезд. А "парень в наушниках" уже на улице, вынимая наушники из ушей, заявил пассажирке, вступившейся за льготницу: "Из-за вас я опоздал на занятия".
Вскоре все пассажиры пересели на другие маршрутки.Водитель маршрутки уехал, простояв полчаса с пустым салоном и мигающими аварийными огнями.В то же время пассажирка, которая указала водителю на нарушение законодательства, позвонила на линию "102" и вызвала полицию.
Один из членов экипажа, прибывшего по вызову, выслушав пассажирку, сначала заявил, что в маршрутке только одно льготное место, но после небольшого "правового ликбеза" изменил свои слова, подчеркнув, что из-за отсутствия свидетелей (самой льготницы, других пассажиров), расследование обстоятельств происшествия бесперспективно.
Несмотря на это, пассажирка написала соответствующее заявление на водителя маршрутки.
Напомним, в августе 2016 года патрульная полиция Кривого Рога и Совет общественных и благотворительных организаций "Вместе помогаем защитникам" призывали сообщать о случаях отказа в льготном проезде на линию "102". В случае отказа в льготном проезде при предъявлении удостоверения участника боевых действий патрульная полиция предлагает звонить на "102" или по телефону: 067 569 66 91. Эта информация касается не только участников боевых действий, но и всех криворожан льготной категории. Как указывается в постере, количество льготных мест не ограничивается.
Летом прошлого года в "Укртрансбезопасности" заявили, что количественное ограничение в проезде льготных категорий граждан в пригородных автобусах и маршрутах общего пользования не предусмотрено ни одним нормативно-правовым актом.

Метки: льготы, маршрутка
Loading...