Криворожский избирком решает лингвистические проблемы

Криворожский избирком во второй раз сталкивается с необходимостью лингвистического анализа содержания агитационных материалов.

На прошлой неделе рассматривалась жалоба кандидата в мэры Инны Иванченко на билборды действующего мэра Юрия Вилкула, на которых утверждалось, что он «единый кандидат от криворожан». Тогда для решения спора пришлось привлекать толковый словарь русского языка: «В толковом словаре русского языка указано, что значение слова «единый» – «один, единственный», а Вилкул у нас не единственный кандидат» - дал пояснения секретарь горизбиркома. В результате комиссия приняла решение:
«що вказаний агітаційний матеріал містить завідомо недостовірну інформацію про кандидата Юрія Вілкула, оскільки «розміщуючи друкований агітаційний матеріал такого змісту, кандидат на посаду міського голови Вілкул Юрій Григорович вважає, що він і тільки він є кандидатом, висунутим або підтриманим жителями Кривого Рогу, а інші кандидати не є кандидатами від жителів Кривого Рогу, хоча вони висунуті Криворізькими міськими організаціями політичних партій, а отже криворіжцями». И порекомендовала Юрию Вилкул привести агитационные материалы в соответствие закону.

Теперь комиссия рассматривала жалобу Юрия Вилкула на Семена Семенченко, относительно использования слова «мафия», а именно - "Самопоміч" Семенченка проти мафії Вілкулів".

Представитель Семенченко настаивал на том, что этот термин используется просто как оценочное суждение. И не смотря, на то, что часть членов избиркома полагала, что использование этот термин имеет юридическую силу и его использование требует решения суда, жалобу Юрия Вилкула не удовлетворили.

По материалам ГС «ОПОРА» и 0564.ua

Метки: выборы, Кривой Рог
Loading...
Loading...