Криворожский горсовет выделил более 7 млн. грн. на поддержку бойцов АТО

На сессии Криворожского горсовета единогласно была утверждена межотраслевая комплексная программа поддержки участников антитеррористической операции, погибших в ходе ее проведения, и членов их семей. На реализацию программы до конца года выделяется более 7-ми миллионов гривен.

Разработаны мероприятия направленные на улучшение и решения социально - бытовых проблем членов семей военных, медицинского обслуживания, психологической поддержки. По сообщению отдел прессы и информации аппарата городского совета и исполкома речь идет, в частности, о предоставлении материальной помощи на лечение военнослужащим, выплате единовременной материальной помощи по 100 тысяч гривен семьям погибших (на сегодня ее получили 8 семей), расходы на организацию похорон, дополнительных льгот на возмещение фактических расходов по квартплате семьям военнослужащих на период прохождения службы в зоне АТО, обеспечение бесплатным питанием в дошкольных и общеобразовательных учреждениях детей военнослужащих, а также их бесплатное оздоровление и отдых, первоочередное предоставление медицинской помощи в лечебно профилактических учреждениях города членов семей, социальное сопровождение семей, предоставления им необходимых социальных услуг, содействие в получении соответствующего статуса членам семей погибшего и т.д..

Кроме того, программой предусмотрено открытие мемориальных досок в честь погибших. В начале сентября в Кривом Роге планируется открытие восьми досок.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: война, Кривой Рог
Loading...
Loading...