Криворожский горсовет отказался поддержать «Кривбасс»

Депутаты Криворожского горсовета большинством голосов отклонили петицию общественников и вопрос о возрождении ФК «Кривбасс» за счет городского бюджета был снят с повестки сессии. Об этом сообщил 1 kr.ua.

Долг ранее  выступавшего в высшем дивизионе чемпионата Украины по футболу ФК «Кривбасс» ныне составляет 33 миллиона гривен. С просьбой выделить хотя бы 5-6 миллионов гривен из бюджета города для возрождения некогда популярного клуба обратилась общественная организации «Кривбас — має бути». Но депутаты посетовали на нехватку денег в городском бюджете для реализации более насущных проектов, таких как организация спортивных секций для детей, текущих ремонтов, поддержке переселенцев и участников АТО.

Вопрос об этом стал актуальным благодаря электронной петиции, размещенной на официальном сайте города, которая набрала 500 голосов и, согласно регламенту, должна быть рассмотрена.

Решению вопросы не помогло и то, что впервые в истории Кривого Рога депутаты высказывались и голосовали под пристальным вниманием общественности. С этого дня за сессией пристально наблюдают избиратели в режиме online.

Метки: ФК «Кривбасс»
Loading...
Loading...